导航菜单

祖坟被人插钉子!网一看毛翻「恐影响后代」 风水专家也摇头:要换掉-虫洞是什么

▲▼风水专家江柏乐回文。(图/翻摄自灵异公社)

贴文一出,网友们表示,无论影响为何,看起来就是感觉不太好。一派人则说,墓碑上插钉子恐有「插丁」之意,后代子孙恐怕容易有身体上的疾病、破财等问题,「做这种事伤天害理」、「坏心的人也不会有好下场」、「这个是在针对二房的」、「封丁」、「会是添丁吗」、「想伤害男丁」。

「做这件事的人会有报应吗?」一名网友在脸书「灵异公社」发文,他表示朋友最近要帮祖先迁坟,没想到到了现场,发现墓碑的左上角竟然被人钉了一个大钉子,还有明显的生锈痕迹,看了令人傻眼。

▲原PO朋友家的祖坟被人钉钉子 。(图/翻摄自灵异公社)

请继续往下阅读... 原PO表示,由于朋友家族的子辈已凋零,孙辈又不太懂阴宅的事,才会这么晚才发现。他也透露,朋友家族的子孙都有活过60岁,唯独工作皆不太顺遂,好奇被钉钉子是否会对后代造成影响。

留言之中,也钓出风水专家江柏乐回复。他指出,做出这种事的人,是想要伤害三房男丁,而且恐会影响头部问题。他也表示,看到墓碑已褪色,也意味着潮湿的骨头有被细菌吃掉的可能,建议开棺整理一下,墓碑同时也要换掉。

记者张嘉晏/综合报导人们死后的身后事往往为后代、亲友重视,有些人更是会谨慎挑选亲人长眠地,配合好的风水福荫子孙。一名网友就表示,朋友近日要迁坟,却发现祖先的墓碑上被插了根钉子,好奇这样是否会对后代子孙造成不好的影响。照片一出,不仅网友们看得直发毛,风水专家江柏乐也现身回应,劝子孙们要赶快换一个墓碑。

祖坟被人插钉子!网一看毛翻「恐影响后代」 风水专家也摇头:要换掉