贷款3千万租厂房挖比特币 父子3人窃电挖矿!遭台电求偿8500万-美国女子展示肛门纹身

贷款3千万租厂房挖比特币 父子3人窃电挖矿!遭台电求偿8500万 时间:2020年02月17日 20:20:40

贷款3千万租厂房挖比特币 父子3人窃电挖矿!遭台电求偿8500万

后来杨男父子灵机一动,以公司名义向银行贷款超过3000万元,大手笔斥资在新北市淡水、树林、八里、三峡、三芝、以及桃园龟山、平镇等市郊地区廉价厂房、套房老公寓装设总计1090台矿机,并雇用水电装潢工人,把室内主电源线绕过电表跨接,以此方式窃电,警方估计他们拥有上千台矿机平均每月可挖到4~5颗比特币,估计经营一年获利超过新台币3600万元。

▲刑事局17日破获一起窃电挖比特币的离谱案件,犯嫌利用装潢遮挡窃电线路规避查缉。(图/记者张君豪翻摄)

警方历经半年馀监控,发现杨姓男子(57岁)与两名亲儿(24岁、26岁)原先以个体户在自家贸易公司装矿机挖矿却发现电费惊人,所挖到的虚拟货币根本支付不了庞大电费。

▲刑事局17日破获一起窃电挖比特币的离谱案件,犯嫌利用装潢遮挡窃电线路规避查缉。(图/记者张君豪翻摄)

【其他新闻】

贷款3千万租厂房挖比特币 父子3人窃电挖矿!遭台电求偿8500万

警方讯后依窃盗、诈欺等罪嫌将杨家父子等3人移送士林地检署侦办,检察官讯后对杨嫌等3人裁处5万元不等金额交保候传。

▲刑事局17日破获一起窃电挖比特币的离谱案件,警方查扣上千台矿机(图/记者张君豪翻摄)

▲刑事局17日破获一起窃电挖比特币的离谱案件,刑事局侦八大队侦三队长温裕宏说明案情(图/记者张君豪翻摄)

刑事局南部打击犯罪中心于2019年8月接获情资,指称新北市淡水区杨姓男子装设大批比特币挖矿主机,为了节省电费疑似有不法窃电行为,南打中心会同新北市海山警分局、高雄市刑大侦三队、台电台北西区营业处共组专案小组,报请台湾士林地检署检察官廖彦钧指挥侦办。

记者张君豪/台北报导台电公司与刑事局携手破获一起虚拟货币挖矿窃电案,刑事局南部打击犯罪中心17日宣布侦破新北市淡水区一贸易公司杨姓负责人一家人涉嫌承租12处套房、旧公寓、厂房利用跨接电表方式窃电装设矿机挖比特、以太、莱特等虚拟货币,3人窃电期间长达一年、偷挖虚拟货币总窃电,台电公司精算后求偿金额高达新台币8千5百多万元。

刑事局南打中心干员于今年2月11日到13日分持士林地方法院核发搜索票兵分多路,分赴新北淡水区、桃园龟山地区逮捕杨家父子3人,并搜索上述地点12处矿场查扣1090台挖矿主机、电脑12台,并查扣私人电脑、手机等赃证物,且这起窃电挖矿案经台电人员精算,求偿金额高达8500万元新台币。杨嫌等人为了挖矿背负贷款3000万元,警方私下透露,杨嫌一家人不但没赚回贷款,还将面临台电高额求偿价金。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 社论摘编 | 文汇报社评:防止检疫设施污名化 友爱互助共渡难关

    报道:港媒今日(17日)社评集中在港府抗疫措施上。《大公报》社评认为,隔离营纠纷、口罩不足等问题反映香港政府对于疾病来袭准备不足,事前缺乏谘询,管制思维不切实际。港府必须吸取教训,未雨绸缪。《大公报》「香港抗疫机制不完善亟待解决」隔离营纠纷、口罩不足等问题反映香港政府对于疾病来袭准备不足,事前缺乏谘询,管制思维不切实际。港府必须吸取教训,未雨绸缪。《》「防止检疫设施污名化 友爱互助共渡难关」抗疫是香港当务之急,设置社区检疫设施具有迫切性和必要性,公众应以科学理性的态度来看待,更要以友爱互助的同理心共渡难关。政府则要进一步做好解释游说,消除市民的顾虑,防止检疫设施遭污名化。《》「抗疫纾困 善用储备应使则使」当前抗疫情、纾民困、振经济,皆是香港最急迫的头等大事,政府此时善用储备抗疫纾困救经济,是必要之举,也是责任担当。香港储备充足,经济基础坚实,不过政府既要应使则使抗疫救民,更要制定刺激经济、增加收入的规划和措施。《星岛日报》「政府须展示「邓寇克」气魄」2200多名香港市民正困于湖北疫区,希望早日返港,然而撤离行动要克服多个难题,包括有足够隔离检疫的地方。港府应有展开邓寇克大行动的魄力,发动各方力量,尽速解决隔离等问题,让坐困愁城的港人都能回家。《明报》「不实资讯氾滥碍抗疫 专家两条战线陷苦斗」世卫自身确实存在问题,疫情具体判断是否次次到位亦可斟酌,惟如果选择性看待事实,讲政治立场多过信专家,抗疫一定出问题。对抗虚假信息与防疫一样,人人有责。(新闻中心供稿)

  • 大陆黑心商猖狂...违法贩售「伪劣口罩」 官方出招:最高判无期徒刑

    ▲新冠肺炎疫情延烧之际,大陆出现许多黑心商,违法制造口罩。(口罩示意图/ETtoday记者摄)

  • 艺术家设计Face ID专用N95口罩 印下半脸骗过脸部辨识

    ▲艺术家设计Face ID专用N95口罩。(图/取自faceidmasks.com)

回到顶部
世界上最大的火车站|越南乳瓜|世界上最大的火车站|库鲁伯亚拉洞穴|泰国巫术|世界上最大的火车站|西晋第一个皇帝|阴兵过路|蒋经国的儿子