防疫!嘉义市严采3要1动6措施 就是要让市民安心安全-绞刑美女

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年02月19日 23:13:07  【字号:      】

防疫!嘉义市严采3要1动6措施 就是要让市民安心安全

林立生指出,为强化各项因应作为,市府教育处也提出「要量体温、要勤洗手、教室要通风以及下课出来动一动」校园防疫3要1动口诀,并要求各校务必落实「每一洗手台应放置肥皂或洗手乳,并要求每位学生于每节上课前务必做好湿洗手动作。」

▲嘉义市政府设计制作的防疫口诀。(图/记者陈恽朋翻摄,2019,02,19)

「武汉肺炎」疫情严峻,全国中小学即将在25日开学,嘉义市政府为维护市民安全,设计印制全国首创的学生健康管理护照,发送各校(园)妥善运用,还推动校园防疫3要1动,及防疫六大措施与市府服务专线,力采高规格的防疫措施,就是要让市民、学生及家长都能安心、安全。

▲嘉义市政府教育处长林立生表示,全国首创的学生健康管理护照,已发送各校(园)妥善运用。(图/记者陈恽朋翻摄,2019,02,19)

在量测体温方面,林立生说,学生入校门前,学校将检视健康管理护照,或于校门量测体温,如遇有发烧(额温≧37.5℃或耳温≧38℃)等症状,请家长带回,并由学校造册列管;如发现学生出现咳嗽或流鼻水等呼吸道症状,请学生应戴上口罩后再行入班上课。

防疫!嘉义市严采3要1动6措施 就是要让市民安心安全

府教育处长林立生表示,为因应严重特殊传染性肺炎疫情,已经设计印制全国首创学生健康管理护照发送各级公私立学校妥善运用,内容包含体温纪录表格、勇妈市长小叮咛、防疫6大措施及市府服务专线等,透过落实学生体温监测来控制疫情。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。




库鲁伯亚拉洞穴整理编辑)

专题推荐